Россия Вечная в произведениях Ю.В. Мамлеева

Круглый стол.

Поставленный однажды Мамлеевым философский вопрос о русском бытии и времени в основном философском трактате “Судьба Бытия” стал рабочим полем и одновременно инструментом для исследования феномена собственного самосознания для многих из нас. Все идеи, которые так или иначе прозвучали там, имеют свои истоки в художественных произведениях Юрия Витальевича и запечатаны в литературном стиле метафизического реализма. И уже далее, следуя мысли, высказанной им в одном из интервью, что «русская литература несет в себе философию значительно более глубокую, чем, например, собственно русская философия… т.к. образ глубже идеи, и именно образ может лучше всего выразить весь таинственный подтекст русской метафизики», мы решили пройти вслед за ним и провести параллель в соотношении образа и идеи, уже опираясь на творчество самого Ю.В. Мамлеева.

Список основных участников:

Валерий Инюшин – философ, писатель, экономист (к.э.н.), исследователь традиции и истории.

Тимофей Решетов – художник, философ, исследователь метафизической русской традиции. С 2002 года — литературный секретарь Ю.В. Мамлеева.

Алексей Герасимов — писатель, член Союза литераторов России, исследователь философского наследия Ю.В. Мамлеева.

Инициативная группа выпускников филологического факультета Государственной Классической Академии. (Елена Полуянова “Актуальность метафизики Ю.В. Мамлеева”)