Эгрегор России

«Лестница дивных один сквозь другой просвечивающих миров, поднимающаяся от нашей земной обители в Небесный Иерусалим и выше – к Синклиту мира»(Даниил Андреев). И среди них Российский эгрегор с его долами, лесами и реками, с его городами и храмами, похожими и так непохожими на наши земные города и наши храмы.

Как соотносится эта картина с другой, возникшей в результате Big Bang-а, с планетными системами, звездами, галактиками и системами галактик? Это трудно представить, но современный человек живет одновременно в двух этих мирах, хотя прежде всего — в мире своих убеждений, сомнений и желаний. Функцией и основой жизнедеятельности эгрегора является переработка и сплавление воедино энергетических и информационных потоков сверху и снизу. Человек питает общий национальный эгрегор и получает от него взамен индивидуальную поддержку и смысловое пространство, которое создают индивидуумы, живущие и творящие на разных ступенях этой дивной лестницы.

Речь идет о Российском эгрегоре, о его общности с другими эгрегорами (ибо «каждое государство имеет эгрегор, даже такое маленькое, как Люксембург» – Д.А.), и о его уникальности.

Встречу ведет политолог и иранист Каринэ Геворгян.