Лекторий России Вечной. “Русский космизм”

«Русскому человеку самим Богом дана возможность идти к невероятным реалиям и целям, и для него чем цель запредельней, тем она реальней и желанней.» — Ю.В. Мамлеев, «Россия Вечная».

Доклад первый
«Запредельность русской философии на примере космизма»

Философия русского космизма находится в этих запредельных областях мышления. Дерзания русских мыслителей и научных последователей космизма к недостижимым на первый взгляд целям — это проявление Архетипа Русской Души, который фактически является «аналогом» или «образом» Вечной России (включая ее «Последние отношения»). Эта тема будет исследована в докладе Алены Казаковой.

Доклад второй
«Россия Вечная в космическом ракурсе»
В своей философской работе “Россия Вечная” Юрий Малмеев указывает на космологичность данной доктрины. Эта космологическая перспектива весьма интересна и многоранна, и, чтобы приблизиться к её постижению, нужно прежде всего определиться с тем, что именно мы называем космосом. Не обойтись тут и без Абсолюта, как источника всего, в Его связи с космосом и с Россией. И самое существенное, что выходит на первый план – это индивидуальный аспект, т. е. русская душа в её космическом раскрытии, манифестации. В своем докладе Тимофей Решетов рассматривает идею России Вечной в этих трех направлениях.

Комментарии

в общей сложности :)